全市民族宗教局长会议召开

2024-03-26

3月26日,全市民族宗教局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,贯彻落实全省、全市统战部长会议和全省民族宗教局长会议部署要求,全面回顾总结2023年工作,部署安排2024年重点工作任务。市委统战部分管日常工作的副部长侯红岩,市委统战部副部长、市民族宗教局局长张西忠参加会议并讲话。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全市民族宗教工作极其重要。全市民族宗教系统要认真贯彻落实党中央和省委关于民族宗教工作的决策部署及市委市政府工作要求,切实提高政治站位,增强政治责任,聚焦民族宗教工作重点任务,围绕中心、服务大局,夯实工作职责、提升工作标准,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,持续推进宗教中国化的泰安实践,以务实举措狠抓落实,扎实推动全市民族宗教工作取得新成效。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化实施铸牢中华民族共同体意识“十大行动”;要大力实施“1225工程”,深化开展“泰山同心·石榴红”“泰山同心·五教同行”品牌创建;要以实施宗教中国化“七大工程”为抓手,推动宗教中国化泰安实践走深走实;要守牢安全工作底线,增强责任意识,着力防范化解风险隐患;要坚持依法治理,规范宗教事务管理,深入开展普法宣传教育和政策法规培训,全面提升民族宗教工作法治化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统