泰安市民间信仰工作经验交流会召开

2024-04-22

4月22日,泰安市民间信仰工作经验交流会在宁阳县召开,市委统战部副部长、市民宗局局长张西忠出席会议并讲话,省民族宗教委宗教一处三级调研员逯明霞到会指导。


会议强调,要正确认识民间信仰工作,准确把握民间信仰工作相关要求,切实提升工作能力。要突出工作重点,按照“五个到位”“六个不准”的要求,加强民间信仰场所管理。要着力加强基层基础,夯实镇村责任,综合施策,加大日常监管,不断提升民间信仰工作水平。

逯明霞充分肯定了我市在规范民间信仰事务管理、积极引导民间信仰发挥正能量等工作上取得的成绩。她强调,要充分认识做好民间信仰工作的重要意义,积极稳妥推进民间信仰工作。要严格按照“尊重现实、把握特点、规范管理、积极引导”的基本原则,因地制宜,因俗而治,努力挖掘民间信仰中蕴含的优秀传统文化资源,引导民间信仰改革创新、兴利除弊、移风易俗。要进一步提高政治站位,扛牢属地管理责任,努力推动泰安民间信仰工作再上新水平。

会前,与会人员调研观摩禹王庙、观音庵、玄天宫3个民间信仰场所。泰山区、新泰市、宁阳县、宁阳县葛石镇作了交流发言。

各县(市、区)党委统战部、功能区党工委有关部门负责同志、宗教科科长,各县(市、区)部分乡镇(街道)统战委员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统