​中国侨联侨界医疗队走进东平健康义诊活动举行

2024-05-14

5月14日,由中国侨联主办,山东省侨联、泰安市侨联、山东第一医科大学第二附属医院承办的“中国侨联侨界医疗队走进东平”活动在东平街道稻屯村举办。省侨联党组成员、副主席卢文朋,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长王鹏程,市委统战部副部长、市侨联党组书记、一级调研员薛其福,山东第一医科大学第二附属医院党委副书记、院长肖强,东平县委副书记张延玲,东平县委常委、组织部部长、统战部部长、县政协党组副书记韩宁参加活动。

活动现场,来自山东第一医科大学第二附属医院的医疗专家携带先进设备、运用精湛医术为群众开展消化内科、内分泌科、骨科、心血管内科、耳鼻喉科等专业诊疗,根据检查结果、既往病史、日常用药情况给出了具体的治疗建议,进行正确规范用药指导,并向群众普及常见病的基本知识、预防办法。活动共为100多名群众提供了检查、诊断和咨询,让群众在家门口享受到了优质高效的医疗服务。

义诊活动现场,按照全省侨联系统普法工作计划,市侨联开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,向群众宣传普及民法典、侨法等相关法律知识,让更多群众知法懂法、守法用法。

活动期间,卢文朋一行还看望省侨联驻村第一书记李传进,走访调研九鑫电镀产业园和大运河非物质文化遗产传习中心,就侨联组织服务经济发展,弘扬中华文化提出要求。

省侨联宣传教育部二级调研员刘艳丽,省侨联办公室副主任、组织人事部副部长毛冬梅,山东第一医科大学、泰安市侨联、东平县委统战部有关负责同志等参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统