市委对台工作会议、市委港澳工作会议召开

2024-05-16

5月16日,市委对台工作会议、市委港澳工作会议召开,学习贯彻省委对台工作会议、省委港澳工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市对台工作、港澳工作重点任务。市委常委、统战部部长成丽出席会议并讲话,副市长唐传营主持会议。


会议强调,全市对台工作要深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,充分发挥泰山资源优势,持续深化泰台交流交往,推动落实各级惠台政策措施,为促进两岸关系和平发展、融合发展贡献泰安力量。全市港澳工作要深入学习贯彻习近平总书记关于港澳工作的重要论述,推动完善多主体对接、多层次推进、多渠道交流的合作机制,支持港澳同乡社团发挥积极作用,切实维护在泰港澳同胞合法权益,不断发展壮大爱国爱港爱澳力量。各级各部门要把加强党的领导贯穿对台工作、港澳工作全过程各方面,提高政治站位,扛牢政治责任,守牢安全底线,凝聚工作合力,不断推动全市对台工作、港澳工作更好更高质量开展。

市委台港澳工作领导小组成员单位分管负责同志,市直及省属以上驻泰有关部门单位负责同志,各县(市、区)委统战部部长、分管副部长,各功能区党工委分管负责同志等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统