市欧美同学会开展助农乡村行活动

2024-05-24

5月24日,市欧美同学会联合山东农业大学欧美同学会举办“科技助农促振兴 谋划产业促发展”市欧美同学会(市留学人员联谊会)乡村行活动。山东农业大学副校长、市欧美同学会会长王勇,市委统战部副部长任延勇参加活动。

  

参加活动人员先后考察岱岳区山口镇下欢庄村和祝阳镇中青葡萄庄园,深入了解当地果树种植产业结构与布局,现场解答果农们在日常种植中遇到的疑难问题,对提升果树品质产量、延伸农业产业链、助力乡村经济发展提出可行性建议。


在中青葡萄庄园举行“泰安市欧美同学会乡村振兴工作站”授牌仪式,并举办校地欧美同学会联谊交流座谈会,大家围绕校地合作、人才引进、服务乡村振兴等内容开展交流研讨。王勇通报今年以来会务开展工作情况,传达学习省欧美同学会第二届理事会2024年第2次会长会(扩大)会议精神。他表示,校地两级欧美同学会要紧扣统一战线服务强市建设“五大行动”,聚焦中心大局,服务经济发展,加强联谊交流,为推动乡村全面振兴和学校高质量发展注入强劲动力,贡献智慧力量。


会议指出,此次乡村行活动的开展和乡村振兴工作站的设立,是市欧美同学会发挥人才智力优势,主动服务乡村发展,助力打造“乡村振兴齐鲁样板泰安篇章”的具体体现,彰显了留学人员的使命担当和时代价值。希望市欧美同学会以此次活动为契机,大力加强组织建设,不断创新工作机制,进一步发挥好“人才库”“智囊团”“生力军”作用,积极搭建留学人员服务经济社会发展的平台载体,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

市欧美同学会、山东农业大学欧美同学会部分会员代表、岱岳区委统战部有关负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统