成丽调研督导泰山景区森林防火、安全生产工作

2024-06-12

6月12日,市委常委、统战部部长成丽赴泰山景区调研督导森林防火、安全生产工作。


成丽一行先后到天烛峰管理区、泰山管委消防队、玉泉寺管理区,进山人员火种查留情况、工作人员值守备勤情况进行实地督导,并听取泰山景区森林防火和安全生产工作情况汇报。



成丽指出,泰山景区始终扛牢森林防火责任,全面落实“三严禁、四不准”防控措施,责任压得实、措施落得细,有力保障了泰山防火安全。她强调,务必要全面提高思想认识,当前,全市持续干旱无雨,火险指数不断攀升,防火形势异常严峻,要持续将泰山森林防火当作“天字号工程”抓紧抓好抓牢,牢记“一失万无”、确保“万无一失”。务必要深入排查风险隐患,聚焦违规进山入林、工地用电用火、联防联控区域等重点,从严排查整改,筑牢安全屏障。务必要压紧压实工作责任,坚决克服传统防火期已过的松懈思维,树牢泰山安全责任重于泰山的理念,传导压力、压实责任,切实守牢安全生产和森林防火底线。


调研督导组一行还就泰山后山森林防火基础设施建设工作进行调研,听取意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统