泰安市伊斯兰教协会圆满完成换届工作

2024-06-20

6月20日,泰安市伊斯兰教召开第五次代表会议,圆满完成市伊斯兰教协会换届选举工作。会议审议通过上一届理事会《工作报告》、选举办法、会议决议等,选举产生新一届理事会和领导班子成员,赵军当选会长。市委统战部分管日常工作的副部长侯红岩出席会议并讲话。


会议指出,近年来,市伊斯兰教协会深入学习贯彻落实全国宗教工作会议、全省宗教工作会议和全市宗教工作会议精神,自觉坚持伊斯兰教中国化方向,坚持全面从严治教,大力弘扬优良传统,思想政治引领成效显著,自身建设水平不断提升,为推动现代化强市建设作出积极贡献。

会议要求,新一届市伊斯兰教协会要总结实践经验、把握发展大势,坚持走与社会主义社会相适应道路,精心谋划下一步工作。要强化政治引领,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢把握伊斯兰教正确发展方向,持续开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,引领全市宗教界人士和信教群众不断强化与党同心同向同行的政治自觉和行动自觉。要坚持伊斯兰教中国化方向,全面提升伊斯兰教规范化、法治化水平,努力做伊斯兰教中国化的引领者、全面从严治教的推动者。要加强团体自身建设,更好地发挥团体职能作用,在抓好教务管理、维护伊斯兰教领域和谐稳定、服务经济社会发展等方面展现新风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统